ОФИЦИАЛЬНО! Окружной суд отменил принцип состязательности сторон в судопроизводстве.

Читаю версии горностаевских СМИ об иске гражданки Дзюбенко к самой себе и плачу. Наконец-то, хоть что-то новое в судопроизводстве. Вместе с известным утверждением представителей Оперативной Правовой Группы Горностая (ОПГГ) о том, что в органах государственной власти и местного самоуправления действуют гражданско-правовые отношения , — рассмотрение дел в судах без надлежащего представителя ответчика – это если не прорыв в царство достоинства, то веский довод того, что в апреле нам таки будет счастье.

При этом откровенно разочаровывают неуместные крики «Ура! Победа!» сторонников опального секретаря горсовета, которые уже ищут в бюджете деньги на возведения в городе отдельного СИЗО для 19 депутатов, посмевших возразить Горностаю и Дзюбенко. Головокружение от мнимых успехов не удержало их от публикации фотокопии сокращенного решения суда первой инстанции, которое априори людям мало-мальски знакомым с основами юриспруденции никогда ни о чем еще не говорит. Но в данном конкретном случае им, этим людям, стало очевидно, что никакого суда и не было, потому что проще представить себе козла, сторожащего в огороде капусту, чем Мыськива С.О. в качестве представителя ответчика в этом деле.
Вопросов больше, чем ответов. И к судье, которая не могла не знать о том, что Мыськив С.О. не может быть надлежащим представителем ответчика. И к тем работникам исполкома горсовета, кто выдавал доверенность ему на участие в этом деле.

Неспроста в редакционной публикации об этом, размещенной на «Барометре» 31 января в 17-29, а затем через два часа продублированной на «Гарде» уже с « автором» Владом Залевским,- так много «дорисовок». Одна из них звучит так:

Необходимо отметить, что по состоянию на дату рассмотрения иска, депутат Александр Палий так и не предоставил Южноукраинскому городскому совету документы, которыми бы подтверждалась законность его действий по захвату полномочий секретаря Южноукраинского городского совета.

Готов спорить на любые деньги, что эта фраза прямая речь С.О. Миськива в ответ на вопрос судьи: что вы можете возразить по сути иска?
Остается только надеяться, что от 129 статьи Конституции Украины еще что-то осталось, хотя бы гласность судебного процесса и его полная фиксация техническими средствами.
Как говорят в таких случаях: встретимся в апелляционной инстанции.

Читать ещё:  Южноукраїнськ - ДО ДНЯ СКОРБОТИ І ВШАНУВАННЯ ПАМ'ЯТІ ЖЕРТВ ВІЙНИ В УКРАЇНІ - АФІША

Михаил Цитрамонов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *