На ЮУАЭС проходят практику учащиеся Южноукраинского профессионального лицея

В автотранспортном хозяйстве ОП ЮУАЭС началась производственная практика учащихся Южноукраинского профессионального лицея. Две первых в этом году группы лицеистов — всего 17 молодых людей, которые овладевают в этом государственном учебном заведении профессией слесаря по ремонту колесных транспортных средств, пройдут недельное практическое обучение под руководством опытного наставника. Производственно-техническая практика в рамках ежегодного договора между ОП ЮУАЭС и ГУЗ «Южноукраинский профессиональный лицей» начинается 5-го и 6 февраля.

В целом каждый год в ОП ЮУАЭС проходят практику около 150 учащихся лицея. Кроме слесарей-авторемонтников практические навыки будущих профессий в цехах и подразделениях энергокомплекса приобретают электрики и  сварщики. Часть из них в последующем сможет трудоустраиваться на предприятие.

«Производственная практика — один из путей получить работу на Южно-Украинском энергокомплексе, — отмечает ведущий инженер управления кадров Алла Мосяева. — Наши специалисты наблюдают за потенциальным работником на рабочем месте, оценивают его умения, навыки и старания. Если лицеист хорошо себя зарекомендовал, впоследствии, по результатам практики, решается вопрос о его трудоустройстве». Благодаря такому подходу кадровая служба  ОП ЮУАЭС имеет возможность обновлять и пополнять рабочий персонал предприятия.

Источник

Читать ещё:  Южноукраїнськ - ШАНОВНІ ДОНОРИ МІСТА !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *