В Нафтогазе назвали условия установки бесплатных счетчиков газа населению

Глава НАК Нафтогаз Андрей Коболев заявил, что компания может за свои средства установить счетчики потребителям, которые их не имеют, но для этого необходимо заключить контракты с потребителями и найти источник финансирования. Об этом он заявил в среду, 30 января, на брифинге.

Об этом Коболев сказал, комментируя установление Кабмином нормы потребления газа на одного человека в объеме 3,29 кубометра в месяц при отсутствии счетчика в доме. Правительство также рекомендовало Нафтогазу установить счетчики абонентам, у которых их нет.

«Мы поддерживаем инициативу (установки счетчиков. – ред.), но нам необходим контракт с потребителем… Такой контракт может подписать наша газоснабжающая компания, и это можно начать делать в ближайшее время», — заявил Коболев.

По его словам, также для установки счетчиков потребителям за счет компании Нафтогазу нужно найти источник этих средств и внести изменения в финансовый план компании.

Коболев уточнил, что в Украине около трех миллионов абонентов не имеют счетчиков. При этом, по его словам, хороший счетчик стоит порядка 42-46 долларов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *