Интернету угрожает глобальный сбой в феврале

1 февраля 2019 года в мировом Интернете наступит DNS Flag Day («День флага») – переход на новый стандарт протокола системы доменных имен. Однако с учетом прошлого опыта глобальных изменений, часть экспертов опасается, что смена режима работы Сети может повлиять на стабильность Интернета и сохранность данных, в результате чего многие сайты могут банально перестать работать. Некоторые даже приводят аналогии с «проблемой 2000 года».

Об этом сообщает Сегодня.

Однако опытные специалисты уверяют, что для большинства компаний DNS Flag Day пройдет незамеченным, так как многие DNS-провайдеры уже обновляют или обновили свое ПО до необходимых версий. Частные компании, которые следят за своими сайтами, перейдут на новые стандарты безболезненно.

А вот малые сервисы, которые самостоятельно поддерживает собственные DNS-сервера, могут ожидать проблемы. Это касается также многих государственных структур, которые не слишком оперативно обновляют программное обеспечение в своей инфраструктуре, не имея на это либо средств, либо квалифицированных специалистов. В результате с 1 февраля сайты многих ведомств могут стать недоступны или столкнуться с проблемами с доступом.

Чтобы убедиться в том, что ваш сайт поддерживает новый стандарт, необходимо в первых числах февраля зайти на сайт dnsflagday.net, ввести имя своего домена и получить результат, который будет иметь два значения: OK и Serious Problem Detected. В первом случае сайт оказался подготовлен к переходу на новый стандарт, а во втором – сайт ждут проблемы с доступом, и необходимо поскорее обновить ПО, обеспечивающее работу вашего DNS.

Источник

Читать ещё:  Перепланировку квартир в Украине теперь можно делать без специального разрешения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *