В Москве из Третьяковской галереи украли картину

Вечером воскресенья, 27 января из Третьяковской галереи в Москве пропала картина Архипа Куинджи Ай-Петри. Крым 1908 года создания, сообщают РИА Новости.

Сначала об этом сообщили в социальных сетях; чуть позже исчезновение картины подтвердили в министерстве культуры. МВД России официально подтвердило, что ведет розыск похитителя, в настоящий момент в галерее ведется досмотр, полицейские и сотрудники Росгвардии проверяют и опрашивают всех, кто находится в здании.
Неизвестный унес картину во время работы выставки — когда в зале находились и другие посетители. Мужчина, которого приняли за работника музея, спокойно подошел к полотну Куинджи, достал его из рамы и удалился.

Ретроспектива пейзажиста Архипа Куинджи (1842-1910) открылась в Инженерном корпусе Третьяковской галереи 6 октября и должна продлиться до 17 февраля. Ретроспектива Куинджи пользуется большой популярностью — все онлайн-билеты на нее уже раскуплены.
Над картиной Ай-Петри. Крым художник работал с 1898 по 1908 годы, изображена на ней крымская гора Ай-Петри с окружающей ее грядой. Постоянно картина хранилась в Русском музее, откуда ее и привезли на выставку. По данным агентства российских СМИ, полотно застраховано на 12 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *