25 января — ДЕНЬ СТУДЕНТА

История и традиции молодежного и веселого праздника

Праздник самой любознательной, активной и энергичной части нашего населения.

В 1755 году в этот январский день императрица Елизавета своим указом учредила Московский Университет.

Сначала праздник отмечали только студенты этого университета, затем вся учащаяся молодежь решила не упускать прекрасного повода погулять и повеселиться.

Совпадение или нет, но именно на эту дату приходится и религиозный праздник — чествование Мученицы Татианы (Устроительницы). Так что у студенток по имени Татьяна в этот день двойной повод праздновать.

А если у кого-то учеба не заладилась, молодые люди имеют возможность попросить мудрости и разума у Святой покровительницы всех студентов — Татьяны: День памяти Святой Мученицы Татианы

Интересные факты о студентах:

  • Конспектировать лекции преподавателя студенты начали только при Николае Первом. До этого все обучение велось в устной форме.
  • Во Франции есть замечательный университет в городе Нант. На территории есть специальная «сонная комната» для студенческой сиесты. В ней учащиеся, которые накануне наслаждались студенческой жизнью на полную катушку, могут вздремнуть. Так проявляют уважение к студентам!
  • Студентам многих западных ВУЗов можно кричать на территории своего учебного заведения во время сессии… Да-да, вот так просто стать и орать в течении 5-10 минут. Считается, что это помогает снять стресс перед экзаменами.
  • На удивление, студенты продолжают массово посещать библиотеки, но не для прочтения книг. Теперь это место популярно благодаря вай-фаю.

Студенчество — воистину лучший период жизни. Желаю вам прочувствовать на себе все его прелести. Пусть учеба дается легко, экзамены сдаются быстро, а свободного времени будет все больше. Желаю вам направлять весь присутствующий энтузиазм в нужное русло.

Пока жизнь предоставляет вам все возможности, берите от нее все. Пусть годы, что пролетают так быстро, оставят в вашей памяти неизгладимый след радостных и положительных впечатлений.

Студент сдает экзамен по физике. Сдает очень плохо. Профессор пытается его вытянуть, спрашивает: — Ну скажите хотя бы при какой температуре кипит вода? — Профессор, я не знаю, при какой температуре она кипит, но я знаю, что при 40 градусах она превращается в водку!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *