Николаевский нардеп Корнацкий идет в президенты

Депутат Верховной Рады Аркадий Корнацкий подал документы в Центризбирком для регистрации кандидатом в президенты на выборы 31 марта. Корнацкий баллотируется в порядке самовыдвижения, пишет Левый Берег.

ЦИК должен зарегистрировать депутата или отказать в регистрации в течение 5 дней.

Напомним, с подачи нардепа Корнацкого было приостановлено создание «объединенных громад», так как он считает этот процесс незаконным.  По его словам, децентрализация разделила население на высшие и низшие касты, так как статья 64 Бюджетного кодекса расширила источники доходов бюджетов городов областного значения, районов и объединенных территориальных общин. В то же время статья 69 данного кодекса существенно ограничила источники доходов городов районного значения, сельских и поселковых бюджетов.

Корнацкий родился в 1953 году, закончил Университет дружбы народов им. Патриса Лумумбы в Москве по специальности «международное право». С конца 80 годов занимался бизнесом, и в 1998 году создал «Агрофирму Корнацких».

В 2012 году баллотировался в Верховную Раду от партии «Батькивщина» по одномандатному округу №132 (центр — Первомайск). Выборы стали скандальными. Корнацкий и кандидат от Партии регионов Виталий Травянко набрали почти одинаковое количество голосов, и в результате манипуляций окружной комиссии и столкновения избирателей с правоохранителями Центральная избирательная комиссия признала выборы в округе несостоявшимися (официальная причина — «невозможно установить результаты»).

На повторных выборах в 2013 году три оппозиционные парламентские партии решили выставить Корнацкого в качестве единого согласованного кандидата, но победил николаевский губернатор Николай Круглов.

В том же 2013 году произошла попытка рейдерского захвата «Агрофирмы Корнацких». Были тяжело ранены пять сотрудников агрофирмы. По словам Корнацкого, нападением руководил лично губернатор Николаевской области Николай Круглов и генпрокурор Виктор Пшонка.

Корнацкий стал депутатом с третьей попытки в 2014 году. Он прошел в Раду от «Блока Петра Порошенко», набрав 34,82% голосов избирателей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *