В ОП ЮУАЭС стартовал ежегодный медицинский осмотр работников предприятия

В ОП «Южно-Украинская АЭС» начался ежегодный медицинский осмотр работников предприятия. Стартовав 14 января, он пройдет в несколько этапов и завершится в ноябре. Первым состояние своего здоровья проверит персонал энергоремонтного подразделения, отдела ядерной безопасности, цеха переработки радиоактивных отходов и двух турбинных цехов.

По информации начальника отдела охраны здоровья (ООЗ) Южно-Украинского энергокомплекса Галины Хмилевской, в 2019 году медицинским осмотром будет охвачен персонал 32 подразделений Южно-Украинского энергокомплекса.

«В нынешнем году медосмотр пройдут 4102 человека, занятых в работах с особо вредными и вредными условиями труда, а также 772 — с нормальными условиями труда, — детализирует Г.Хмилевская. — Обследование 95 процентов из них организовано на базе здравпункта предприятия. Остальные, а это 280 водителей автотранспортного хозяйства, пройдут медицинский осмотр в коммунальном заведении «Южноукраинская городская больница».

Сохранение здоровья и продление трудового долголетия персонала — одна из главных задач ООЗ ОП ЮУАЭС. Ее выполнению способствует и внедренная в 1995 году система медицинского страхования работников. В настоящее время она успешно функционирует при долевом участии предприятия. Совместным решением администрации и профсоюзного комитета Южно-Украинского энергокомплекса каждому работнику выделена одноразовая целевая материальная помощь для сохранения здоровья.  Активная фаза заключения договоров была завершена 20 декабря 2018 года. Однако, по договоренности со страховыми компаниями работа по заключению договоров медицинского страхования на 2019 год в январе продолжена. На сегодня их уже заключили 4734 работника ОП ЮУАЭС — это 69,6% от общего количества персонала.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *