В информцентре ЮУАЭС прошел День Одесского политеха. Фото.

В информационном центре «Импульс» Южно-Украинского энергокомплекса 14 января прошел День Одесского национального политехнического университета (ОНПУ). В его ходе представители заведения высшего образования и его бывшие выпускники – ныне работники ОП ЮУАЭС — встретились с южноукраинскими лицеистами, старшеклассниками и их родителями. Мероприятие организовано в рамках работы по профориентации при поддержке управления кадров предприятия.

Старшеклассники и выпускники школ города-спутника атомной станции узнали о правилах приема и условиях поступления в ОНПУ, а также об особенностях жизнедеятельности, учебе студентов и перспективах развития этого заведения высшего образования. В ходе встречи старшеклассники и их родители имели возможность также получить ответы на интересующие их вопросы. Отмечалось, что сегодня атомно-энергетическая отрасль нуждается в высококвалифицированных специалистах-атомщиках, поэтому их подготовке уделяется особое внимание.

«Сегодня кафедра атомных электростанций Одесского политеха ведет подготовку по трем направлениям: атомная энергетика (эксплуатация АЭС), радиационный контроль и мониторинг на атомных электростанциях, а также физическая ядерная безопасность, — отмечает кандидат физико-математических наук, доцент кафедры АЭС Одесского национального политехнического университета Олег Зотеев. — В задачи специалистов, обучающихся на нашей кафедре, входит овладение знаниями по проектированию, производству, монтажу, наладке и эксплуатации ядерных энергетических установок, контролю и мониторингу радиационной обстановки на АЭС, а также обеспечению физической ядерной безопасности энергоблоков. Кроме этого, Одесский политех, как старейший и самый крупный вуз Юга Украины технического направления, обеспечивает профессиональную подготовку специалистов-электриков, турбинистов,  механиков, материаловедов и других. Таким образом, наш вуз перед выпускниками школ и лицея города Южноукраинск открывает достаточно широкие горизонты».

Одесский национальный политехнический университет является давним партнером Южно-Украинского энергокомплекса. Это заведение высшего образования стало альма-матер для более 900 работников предприятия, 240 из которых сегодня занимают руководящие посты. В их числе генеральный директор ОП ЮУАЭС Владимир Лисниченко и главный инженер предприятия Николай Феофентов. Всего за годы существования кафедра атомных электростанций ОНПУ выпустила порядка 4,5 тысяч специалистов для атомной отрасли.

По информации управления кадров Южно-Украинского энергокомплекса, на сегодняшний день молодых специалистов по трехсторонним договорам целевой подготовки «Учебное заведение-Студент-ОП ЮУАЭС» для предприятия готовят 7 заведений высшего образования — Одесский национальный политехнический университет, Киевский национальный университет им. Т.Г.Шевченко, Национальный технический университет Украины «Киевский политехнический институт им. Игоря Сикорского», Национальный университет «Львовская политехника», Национальный технический университет «Харьковский политехнический институт», Винницкий национальный технический университет, Государственное высшее учебное заведение «Украинский государственный химико-технологический университет».

За 2018 год в подразделениях ОП ЮУАЭС производственную и преддипломную практику прошли 222 студента перечисленных ЗВО, 39 из которых обучались в ОНПУ. С 2009 года обладателями судьбоносных трехсторонних договоров стали 73 студента Одесского политеха.

В информцентре ЮУАЭС прошел День Одесского политеха. Фото.  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/37299
В информцентре ЮУАЭС прошел День Одесского политеха
В информцентре ЮУАЭС прошел День Одесского политеха. Фото.  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/37299
В информцентре ЮУАЭС прошел День Одесского политеха

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *