Луценко хочет попасть в премьерское кресло, — политолог

Генеральный прокурор Юрий Луценко надеется стать премьер-министром во время следующего президентского срока Петра Порошенко. Об этом рассказал политолог Александр Кочетков.

«Луценко всегда думает про самостоятельную карьеру, но все будет зависеть от выборов президента. Если Петра Порошенко не переизберут, то Луценко придется идти в Верховную Раду за неприкосновенностью. Если же Порошенко еще раз окажется в президентском кресле, то Луценко сможет претендовать на большее. Он хочет быть премьер-министром, а действующий премьер Владимир Гройсман не устраивает Порошенко.

На выборы Луценко идти не собирается. Его связывают с Порошенко, и это его устраивает. Сможет претендовать на высокие должности при власти Петра Алексеевича.

Если придется идти в Верховную Раду, попытается повторить 2008-й год — тогда с партией «Народная самооборона» вошел в «Нашу Украину». Зарегистрирует партию, которая будет тяготеть к более мощной «.

Луценко встречался с главой Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейшим Святославом, чтобы не отставать от Порошенко в церковном вопросе, считает политолог.

«Луценко проявляет активность в религиозном вопросе. Хотя начинал как активный член Социалистической партии, все время серьезно относился к религии. Поднимался на Афон (автономное монашеское государство в Греции — Gazeta.ua). Сейчас не хочет отставать от Порошенко, который ездит с томосом по стране. Луценко, как один из наиболее приближенных к президенту, фиксирует свое присутствие в православном поле».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *