В Южноукраинске под видом служебного жилья власти могут отдать «своим» 11 двухкомнатных квартир в реконструированном общежитии

Сразу пять вариантов проектов решений исполнительного комитета, касающиеся распределения 45 квартир в реконструированном шестом общежитии, обнародованы на официальном сайте Южноукраинска. Утвердить должны только один, от чего зависит, какая категория населения получит больше жилья.

Как сообщалось ранее, предварительное обсуждение по плану распределения состоялось в конце прошлого года на жилищной комиссии. Вопрос вызвал резонанс, поскольку ходили слухт, что власти собираются отдать квадратные метры «своим» – лояльным к Горностаю и Дзюбенко работникам коммунальных предприятий.

На заседании комиссии было предложено два варианта. Депутат Анатолий Толкач выступил за то, чтобы на общую квартирную очередь отдать 5 квартир, а первоочередникам (большинство из которых – участники АТО) и внеочередникам (молодые специалисты, чернобыльцы, люди с особыми заболеваниями, инвалиды АТО и Великой Отечественной войны) – по 20. В проекте решения указано, что общая очередь насчитывает 609 человек, внеочередников на учете состоит 63, а первоочередников – 249.

Другой член комиссии – Андрей Жила, предложил отдать на нужды первоочередников и внеочередников по 18 квартир, а на общую очередь оставить 9. Его поддержало большинство коллег.

Кроме предложений Толкача и Жилы были сформированы еще три варианта. Они уже включают и четвертую категорию – служебное жилье, от 5 до 11 квартир.

Получается, что опасения общественности были не напрасными. Все покажет голосование на заседании исполнительного комитета, которое может состояться в начале февраля.

Члены общественной организации «Воины и ветераны АТО» обещают пристально следить за прозрачностью процесса распределения жилья, поскольку ранее имелись прецеденты сомнительного предоставления квартир в обход очереди.

Источник Маю Право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *