На Николаевщине троим отморозкам, избившим пенсионера, дали по 3,5 года тюрьмы

На Николаевщине трое злоумышленников за избиение 61-летнего мужчины получили по 3,5 года заключения.

Об этом сообщает Баштанская местная прокуратура.

Инцидент произошел вечером 27 июля 2017 в селе Петропавловка Березнеговатского района.

Злоумышленники в возрасте 23, 27 и 33 лет в состоянии алкогольного опьянения пришли к 61-летнему местному жителю, чтобы выяснить отношения. Получив отказ от владельца дома выйти во двор, они начали бросать камни в дом и собаку, в результате чего выбили 3 окна и причинили боль собаке. Не остановившись на этом, указанные лица ногами выбили входную дверь, свалили владельца дома на пол и, прижав его выбитыми дверями, начали прыгать на них и наносить потерпевшему удары ногами в разные части тела, пока пострадавший не потерял сознание.

Придя в себя пострадавшему удалось выбрался из под двери и вытолкнуть во двор нападающих. В это время на территорию дома пришел знакомый хозяина и призвал злоумышленников прекратить издевательства. Отморозки переключились уже на него — мужчину повалили на землю и стали наносить удары в область головы металлической трубой.

В итоге суд квалифицировал действия злоумышленников по ч.4 ст. 296 УК Украины (хулиганство) и назначил наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *