Пожелавший присоединить Львовскую область к Польше получил 3,5 года тюрьмы

Во Львовской области Каменка-Бугский районный суд приговорил к 3,5 годам лишения свободы одного из организаторов перекрытия трассы «Львов – Рава-Русская» 29 марта 2017 года. Тогда участники пытались разжечь межнациональную вражду и призывали присоединить Львовщину к Польше. Об этом сообщает прокуратура Львовской области.

Прокуратура приняла решение в отношении одного из организаторов и активного участника акции жителя Хмельницкой области. Среди прочего, его обвиняют в совершении преступлений, связанных с посягательствами на территориальную целостность (ч. 2 ст.110) и неприкосновенность Украины и разжигании национальной вражды, а также умышленное причинение работнику правоохранительного органа легких телесных повреждений (ч. 2 ст. 345) и групповое нарушение общественного порядка (ст. 293) Уголовного кодекса. В ведомстве напомнили, что ранее приговоры суда получили 5 других организаторов и активных участников этой акции.

Тогда массовое мероприятие привело к образованию автомобильной пробки, повреждению элементов благоустройства автодороги, побоям правоохранителей, которые пытались прекратить противоправные действия участников, и общественному беспокойству. Кроме этого, правонарушители под видом представителей национального меньшинства призывали к разжиганию межнациональной розни между украинцами и поляками.

strana.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *