За год в водоемы Украины выпустили более 41 млн рыб: на Николаевщине более 2 млн

В 2018 году в водоемы Украины было выпущено 41 млн 149 тыс. экз. различных видов рыб. Общий вес рыбопосадочного материала превысил 1,6 тыс. тонн. Об этом сообщила пресс-служба Госрыбагентства.

В сообщении отметили, что заеление водных биоресурсов в водные объекты Украины осуществлялось за счет государственного и местных бюджетов, пользователей водных биоресурсов, общественных организаций, благотворительных взносов и тому подобное.

В частности, за счет бюджетных средств разного уровня было выпущено 15 млн 691 тыс. экз. молоди рыб, из которых почти 14 млн экз. — государственными заводами.

Государственными учреждениями, которые относятся к сфере управления ведомства, в течение года производилось, в частности, зарыбление Днепровско-Бугской устьевой системы.

Абсолютным лидером по зарыблению стала Херсонская область. Так, в водоемы региона с начала года было внушено 10 млн 393 тыс. экз. водных биоресурсов. Также среди лидеров Одесская, Донецкая (более 4 млн), Харьковская, Днепропетровская (более 3 млн), Киевская, Черкасская и Николаевская (более 2 млн) области.

«Стоит отметить, что из года в год растет участие пользователей ВБР и общественности в мероприятиях заселения водных биоресурсов. Особую благодарность хочу выразить общественным организациям и неравнодушным гражданам, которые активно участвуют в воспроизведении рыбных запасов. Это хороший пример для подражания», — отметил глава Госрыбагентства Ярослав Белов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *