В России рассекретили характеристики оружия »Судного дня»: что известно

В России заявили, что атаку разрабатываемого ими подводного беспилотника «Посейдон» невозможно отразить благодаря особенностям его маневрирования.

Об этом сообщил ТАСС, ссылаясь на источник в оборонно-промышленном комплексе. Также утверждается, что максимальная скорость беспилотника будет составлять свыше 200 километров в час.

«На пути к цели «Посейдон» будет непрерывно маневрировать по курсу и глубине, что с учетом скорости и максимальной глубины хода более 1 км делает поражение беспилотника существующими сегодня у вероятного противника средствами невозможным», — сказал источник.

Собеседник агентства при этом отметил, что максимальная скорость современных атомных подводных лодок составляет 60 километров в час, торпед — 90 километров в час.

В России рассекретили характеристики оружия »Судного дня»: что известно  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/35910

Развить высокую скорость «Посейдону», по его словам, позволит тот факт, что на максимальной скорости он будет находиться в воздушной каверне — полости с водяным паром, образующейся при движении — что снизит сопротивление среды.

В то же время в ТАСС подчеркнули, что они не располагают официальным подтверждением предоставленной источником информации.

Отметим, ранее Министерство обороны РФ обнародовало видеоролик с презентацией действия данного беспилотника.

Напомним, изначально о «Посейдоне» стало известно в 2015 году как о проекте под названием «Статус-6». О его тактико-технических характеристиках не было точной информации. Западная пресса успела окрестить разработку оружием «Судного дня».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *