Коммунистическая партия Украины выдвинула своего кандидата в президенты

Коммунистическая партия Украины выдвинула кандидатом в президенты своего лидера Петра Симоненко.

Такое решение было принято на внеочередном съезде партии 3 января, сообщает пресс-служба КПУ.

Отмечается, что Симоненко поблагодарил партийцев за доверие и заявил, что избирательная кампания будет «драматической по характеру и трагической по последствиям для народа».

Также сообщается, что на съезде утвердили предвыборную программу Симоненко и приняли решение до 20 января собрать средства для денежного залога кандидата в президенты.

Коммунистическая партия Украины выдвинула своего кандидата в президенты Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/35676
Съезд КПУ

Напомним, с 24 июля 2015 года все компартии в Украине не могут быть субъектами избирательного процесса и участвовать в выборах. То есть такие партии запрещены.

Судебная тяжба длилась больше года, и в 2015-м Окружной административный суд Киева таки заблокировал работу партии Симоненко. Но коммунисты не сдались и быстро подали апелляцию.

Параллельно 46 депутатов из бывшей «Партии регионов» среди которых Вадим Новинский, Нестор Шуфрич, Александр Вилкул и братья Добкины просят Конституционный суд Украины признать «закон о декоммунизации» неконституционным.

Эти две жалобы откладывают фактический запрет КПУ, поэтому сегодня партия может абсолютно нормально вести свои дела.

Их политическое существование подтверждается и ответом министерства юстиции на запрос «Украинской правды». Там объясняют, что судебное производство о запрете Компартии приостановлено до решения Конституционного суда по представлению, которое подписали 46 нардепов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *