Теннисистка из Южноукраинска, Леся Цуренко, вышла в четвертьфинал турнира в Брисбене

Украинская теннистистка Леся Цуренко празднует вторую победу на кортах Премьера в Австралии, выйдя в четвертьфинал турнира в Брисбене. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Большой теннис Украины.

Леся Цуренко встретилась во втором круге турнира с австралийкой Кимберли Биррелл. Теннисистки провели на корте почти полтора часа. По ходу первого сета Цуренко вела 4-1, затем Биррелл сократила отставание (4-3), но далее два из трех следующих геймов ушли в актив украинки. На старте второй партии Леся отыграла четыре брейкпоинта, а затем по ходу сета взяла два гейма на подаче соперницы, потеряв один свой гейм. Таким образом Леся Цуренко — Кимберли Биррелл: 6-4, 6-3.

В первом круге турнира Леся Цуренко обыграла Михаэлу Бузэрнеску из Румынии, а Кимбрели Биррелл (WTA 238) была сильнее в матче с седьмой сеяной, россиянкой Дарьей Касаткиной.

В четвертьфинале украинку ждет победительница встречи Аннет Контавейт (Эстония) — Петра Квитова (Чехия, 4). Счет личных встреч Цуренко с Контавейт 1:1, с Квитовой — 0:2.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *