25 лет назад не стало ФРУНЗИКА МКРТЧЯНА. Солдат и слон. Арменфильм. 1977 г.

29 декабря он узнал о смерти своего лучшего друга Азата, а через несколько часов его самого нашли мертвым — обширный инфаркт сердца. Рядом с Фрунзиком сидел его сын, который даже не понимал, что отца не стало.
31 декабря весь Ереван не Новый год встречал, а провожал в последний путь своего обожаемого Мгера. Из-за войны с Азербайджаном страна находилась в блокаде, в домах армян не было ни света, ни тепла. А теперь еще и их «Солнце» -так называли Фрунзика — погасло. Прощание с артистом затянулось до ночи. Тысячи людей вышли на улицы с зажженными свечами, и гроб с Фрунзиком пронесли по живому многокилометровому освещенному коридору.
Фрунзе Мкртчян — один из самых любимых актеров XX столетия. Он был известен на весь Союз — его широкий нос, изломанные брови, бездонные глаза. Он сыграл не так много ролей, но каждый его герой оставил в сердцах зрителей неизгладимый след.
Слава Фрунзика Мкртчяна была настолько громкой, что в Армении он прекрасно мог жить без денег и документов. Продукты на рынке ему давали бесплатно, поклонницы преследовали толпами, а лучшим документом был известный на всю страну профиль – большой нос и грустные глаза. И только близкие люди знали: между актёрскими образами Фрунзика и его личной судьбой — пропасть.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *