На сходку, именуемую Дзюбенко «продолжением 42-й сессии», пришло всего 11 депутатов

Сегодня, 26 декабря, в 10.00 в сессионном зале должно было состояться так называемое «продолжение 42-й сессии», созванное уволенной Людмилой Дзюбенко, считающей себя легитимным секретарем горсовета.

На данное мероприятие явилось всего 11 депутатов, что свидетельствует о снижении поддержки тандема Дзюбенко-Горностай. Еще немного, и на их якобы сессии будут приходить только они вдвоем.

На просьбу депутата Анатолия Толкача дать правовую оценку происходящему выступил юрист Сергей Мыськив.

«9 января у секретаря городского совета появляется право обратиться в Верховную Раду Украины с заявлением о роспуске Южноукраинского городского совета как такого, который не способен собраться и принимать решения», – заявил Мыськив.

Свою готовность пойти на такой шаг тут же подтвердила «легитимная» Людмила Дзюбенко. Депутат Надежда Олейник и вовсе захотела привлечь к ответственности коллег, которые не пришли на это сборище. Ее пыл остудил юрист, объяснив, что законом такого не предусмотрено.

Взял слово и Сергей Горностай. «Трижды судимый» раскритиковал генерального директора ЮУАЭС Владимира Лисниченко за то, что он предоставил малый зал ДК для проведения бюджетной сессии 22 декабря, и начальника финансового управления Татьяну Гончарову за то, что на нее пришла. В конце своего гневного спича Сергей Валерьевич позволил себе оскорбление в адрес коллеги Виктора Бабича.

Спустя полчаса после начала сего действа Дзюбенко вынуждено объявила очередной перерыв. Цирк продолжается.

Источник Маю Право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *