Самая дорогая живая рыба в мире куплена за колоссальные 1,8 миллиона долларов

S Legend, красно-белый карп кои, выращенный в Японии, стал самой дорогой живой рыбой из когда-либо проданных после того, как был оценен в 203 миллиона иен ($ 1,8 миллиона), что на 1,3 миллиона долларов больше предыдущего рекорда.​

Метровый карп кои, принадлежащий к высоко ценимому виду Кохаку, был приобретен коллекционером на рыбной ферме Саки в японском городе Хиросима. Самка карпа выиграла первый приз на престижном All Japan Koi Show в прошлом году, и, как ожидается, получит свой второй титул в 2018. Регалии значительно повысили интерес коллекционеров к этой рыбе.

«Это рекордная цена, заплаченная за одного карпа кои», — рассказал изданию Daily Mail британский эксперт по кои Тим Уоддингтон. — «Поклонники карпов кои в восторге от продажи, так как это невероятная цена за одну рыбу. Предыдущая лучшая цена была около £ 400 000 ($ 500 000). Это действительно безумный мир».

О покупателе известно немногое, кроме того, что ее зовут Иньин и она из Тайваня. Очевидно также, что женщина невероятно богатая и большая поклонница рыбы кои. Теперь г-жа Иньин сможет разводить удостоенную наград рыбу, которая может производить до 500 000 икринок, из которых только 5 000 будут иметь подходящее качество для продажи. Ожидается, что S Legend будет принимать участие в шоу еще как минимум два года.

Самая дорогая живая рыба в мире куплена за колоссальные 1,8 миллиона долларов Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn—-ktbex9eie.com.ua/archives/34593

Существует свыше десятка разновидностей карпа кои, из которых Кохаку безусловно является самым популярным и наиболее ценным. Говорят, что кои-селекционеры часто экспериментируют с выращиванием других видов, но в итоге каждый всегда возвращается к Кохаку. Этот вид отличается белым цветом с крупными красными отметинами сверху.

Япония остается крупнейшим в мире производителем карпа кои, 90% продукции которого направлено на экспорт. В 2016 году экспорт карпа кои принес более 35 миллионов долларов дохода.

Самая дорогая рыба в мире, видео:

Примечательно, что в Японии также была продана и самая дорогая мертвая рыба в истории — 222-килограммовый тунец за 155 миллионов иен (1,4 миллиона долларов).

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *