В ОП ЮУАЭС обсудили проект коллективного договора на 2019 год

На Южно-Украинской АЭС 12 декабря состоялось расширенное заседание администрации и профкома, на котором был рассмотрен проект коллективного договора на 2019 год. Участники совещания обсудили итоги выполнения колдоговора за 11 месяцев нынешнего года, а также планы на будущий.

Открывая расширенное заседание, председатель профсоюзного комитета ОП ЮУАЭС Сергей Снитков отметил, что в настоящий момент Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом» впервые получила шанс войти в новый год с утвержденным финансовым планом и принятым колдоговором. При этом основной социальный документ НАЭК будет во многом аналогичен ныне действующему.

В свою очередь генеральный директор энергокомплекса Владимир Лисниченко как представитель администрации остановился на ходе выполнения основных разделов действующего коллективного договора и обрисовал, каким был уходящий год для предприятия и его коллектива. «Основные технико-экономические показатели работы нашего обособленного подразделения по всем пунктам выше, чем в 2017 году, — подчеркнул генеральный директор, — по выработке, по коэффициенту использования установленной мощности, по отпуску электроэнергии и товарной продукции, — во всех составляющих нашего энергокомплекса».

Остановился В.Лисниченко также на ситуации с кадрами. В нынешнем году на работу принято 14 выпускников заведений высшего образования, в том числе 8 по договорам целевой подготовки молодых специалистов: «Почему я акцентирую внимание на этом пункте коллективного договора? Потому что наступили непростые времена с привлечением молодых специалистов на наше предприятие. Связаны они с недостаточным уровнем заработной платы, отсутствием социальных гарантий в части обеспечения жилья или местом в общежитии. Тем не менее, молодежь идет к нам на работу. Сегодня в компании действует рабочая группа, в задачи которой входит поиск вариантов материального стимулирования молодых специалистов для того, чтобы закрепить их в обособленных подразделениях».

Шла речь в докладе генерального директора и о подготовке лицензированного персонала для Южно-Украинской АЭС. В.Лисниченко доложил, что за 11 месяцев текущего года подготовлены три кандидата на лицензированные должности, еще пятеро прошли подготовку на новые должности. Было озвучено также, что плановый фонд оплаты труда в ОП ЮУАЭС в 2018 году доведен на 28,8% больше, чем в 2017-м. Это позволило выплачивать персоналу целевую материальную помощь на оздоровление и другие социальные выплаты, а также повысить должностные оклады и тарифные ставки. В этом контексте руководитель предприятия отметил, что решение об увеличении должностных окладов и тарифных ставок с 1 октября было принято в условиях сопротивления регулирующего органа. Председатель профкома Сергей Снитков в свою очередь заявил, что борьба за повышение зарплаты была и остается главной задачей профсоюза в уходящем и наступающем году.

Озвучив показатели деятельности предприятия в части охраны труда и здоровья персонала, а также жилищно-бытового обслуживания, генеральный директор ОП ЮУАЭС призвал коллектив активировать свою работу с тем, чтобы закончить год с хорошими результатами.

По итогам обсуждения выполнения коллективного договора в 2018 году и предложенных поправок в новый социальный документ компании, участники расширенного заседания администрации и профсоюзного комитета ОП ЮУАЭС  приняли постановление, которым согласовали проект колдоговора на 2019 год. Делегатам на конференцию трудового коллектива Энергоатома рекомендовано принять его с учетом предложений и изменений.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *