Готовятся к новым протестам: Во Франции закрыты музеи и тысячи полицейских патрулируют улицы

В Париже 8 декабря закроют ряд известных туристических объектов на фоне опасений возможного уличного насилия во время протестов «желтых жилетов», передает BBC.

По всей Франции следить за порядком будут 89 тысяч полицейских, из них в столице — 8 тысяч. На улицах Парижа разместят бронетранспортеры.

Полиция призывает закрыть магазины и рестораны на Елисейских полях и убрать с улиц столы и стулья. Не будут работать Лувр и Музей д’Орсе, Большой дворец у Елисейских полей, оперные театры. Эйфелева башня также будет закрыта.

Кроме того, во Франции перенесли серию футбольных матчей.

Напомним, в прошлые выходные во Франции возобновились массовые протесты «желтых жилетов». Столкновения на Елисейских полях продолжались с утра до поздней ночи. По данным МВД, в 1619 демонстрациях приняли участие 106 тыс. человек, при этом 130 человек были арестованы, из них 42 — в Париже.

Движение «желтых жилетов» появилось во Франции в знак протеста против налога на выброс парниковых газов, что приводит к повышению цен на автомобильное топливо. Премьер-министр Франции Эдуар Филипп ранее заявил, что правительство намерено сохранить этот налог, несмотря на любые протесты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *