«Укрзалізниця» должна ответить за испорченные праздники украинцев: «Наш край» требует возобновления предварительной продажи железнодорожных билетов

«Наш край» требует от «Укрзалізниці» немедленно начать продажу железнодорожных билетов на новогодне-рождественский период. Об этом заявил народный депутат от партии Сергей Шахов.

 

Он назвал блокирование предварительной продажи билетов беспрецедентным произволом чиновников.

 

«Сотни тысяч украинцев несколько недель ждут, когда чиновники от «Укрзалізниці» разблокируют систему предварительной продажи билетов. Люди отменяют планы на Новый год и Рождество, переносят отпуска, посещение родителей и родственников. «Наш край» требует от «Укрзалізниці» немедленно начать продажу железнодорожных билетов на новогодне-рождественский период», – сказал Сергей Шахов.

 

Народный депутат возмущен, что попрание интересов пассажиров произошло из-за подготовки к запуску железнодорожного «экспресса для избранных».

 

«Железная дорога одним махом испортила новогодние праздники украинцам, чтобы запустить дизельный рельсовый автобус в аэропорт «Борисполь» – такой себе «экспресс для избранных». То есть руководству Мининфраструктуры и «Укрзалізниці» не до  интересов простых людей. Для них главное – отчитаться перед начальством», – считает Шахов.

 

«Наш край» считает, что руководство Министерства инфраструктуры и «Укрзалізниці» следует уволить за неспособность организовать работу железной дороги.

 

«Чиновники с «аэропортным мышлением», которые не ездят в поездах, разрушают железную дорогу. Вместо этого новое руководство должно представить план реформирования, который преодолеет многомиллиардную коррупцию на железной дороге», – резюмировал Сергей Шахов.

 

Напомним, «Укрзалізниця» вначале не продавала билеты на поезда, отправляющиеся с 9 декабря. Впоследствии – после 20 декабря. На многочисленные запросы и публикации в прессе в «Укрзалізниці» предоставили ответ, что причина – в строительных работах и запуске рельсовых автобусов по маршруту «Киев – аэропорт «Борисполь». Как известно, в конце года спрос на билеты растет из-за новогодне-рождественских выходных и каникул.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *