В центре Житомира установят памятник Марине Поплавской

В центре Житомира планируют установить памятник известной актрисе Марианне Поплавской, которая погибла в страшном ДТП под Киевом. С такой инициативой к городским властям обратились ее друзья и коллеги из команды КВН «Девушки из Житомира».

Уже в ближайшее время они решат вопрос размещения памятника с главным архитектором города, сообщает Times.zt.

«К сожалению, это признание и народную любовь Марина получила лишь после смерти. Мы бы хотели, чтобы память о ней была не только в видео или передачах о ней, но и в нашом городе. Она этого заслуживает», — рассказала подруга Марианны Елена Розенблат.

Друзья и коллеги известной житомирской актрисы хотят не просто установить памятный знак, а увековечить ту позитивную и улыбающуюся Марину Поплавскую, которой она всегда была в жизни и какой ее знали украинцы. Поэтому и памятник, по мнению коллег актрисы, должен передавать те эмоции людям.

«Пока мы не обсуждали подробно, каким должен быть памятник. Предварительно, мы решили, что он не должен быть из камня или гранита, как на кладбище. Возможно, бронза или нечто подобное. Для себя мы обсуждали, что памятник должен быть похожим на памятник Утесову в Одессе, который, можно сказать, поднимает людям настроение. Предварительно мы хотели установить его в одном из скверов Житомира. Уже на сессии, когда озвучили эту идею, нас поддержали и предложили для его установки людное место. Возможно — улица Михайловская», — пояснила Елена.

Памятник Утесову в Одессе, dreamstime.com

Однако окончательное место для памятника коллеги выберут совместно с главным архитектором города.

«Надо чтобы над этим вопросом поработал архитектор. Потому что Марина всегда была живым человеком и не надо ей делать какие-то памятники в каком сквере, где нет людей, она должна быть с людьми. Это может быть, например, где-то на Михайловской», — сказал Сергей Сухомлин.

Что касается финансирования памятника, то его будут производить за счет команды «Дизель студио» и других коллег артистки.

Как сообщал «Журнал Житомира», на очередной сессии городского совета депутаты проголосовали за присвоение Марине Поплавской звание «Почетный гражданин города Житомира».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *