Стала известна зарплата главы Укрзализныци — 920 тысяч гривен в месяц

Директора украинских государственных концернов продолжают получать неадекватно высокие зарплаты в то время как обычные рабочие и служащие с трудом сводят концы с концами. Яркий пример тому — и.о. главы «Укрзализныци» Евгений Кравцов.

По информации члена Наблюдательного совета НСТУ, народного депутата Игоря Хохича,  председатель правления публичного акционерного общества «Укрзализныця» Евгений Кравцов в 2018 получает в среднем около 920 000 гривен в месяц, что составляет почти 30 тыс. евро.

Соотвтствующий пост появился на его Facebook-странице.

«Таким образом, руководитель УЗ занимает почетное 3 место по уровню зарплаты среди европейских коллег. Больше Кравцова получают только руководители железнодорожных компаний Network Rail (Великобритания) с зарплатой 79,8 тыс евро и SNCF (Франция) с зарплатой 38,2 тыс евро», — написал депутат Верховной Рады.

Хохич уточнил, что не все руководители железных дорог в станах ЕС могут похвастать столь высокой зарплатой.

Дданные о зарплатах других топ-менеджеров железнодорожных компаний в Европе:

руководитель MÁV Magyar Államvasutak Zrt. (Венгрия) получает 17,9 тыс евро в месяц;
руководитель České dráhy, a.s. (Чехия) — 16,7 тыс евро в месяц;
руководитель Lietuvos geležinkeliai (Литва) — 6,6 тыс евро в месяц.

«Заработная плата Кравцова в 102 раза выше средней заработной платы в Украине, в 228 раз превышает среднюю зарплату рабочего Укрзализныци 1 разряда, задействованного в железнодорожных перевозках. И в 190 раз выше средней заработной платы машиниста локомотива 3 разряда»,— резюмировал он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *