Со следующего года во всех областях Украины будут открыты представительства омбудсмена

Стало известно, что начиная со следующего года, в нашей стране в каждой области будут начинать открываться представительства украинского омбудсмена. Как пишет replyua.net, об этом во вторник, 20 ноября, сообщила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в Facebook.

В своем сообщении, говоря о встрече с докладчиками мониторинговой миссии ПАСЕ — Джеймсом Гроздановым и Альфредом Хэером, она заявила: «Со следующего года мы расширяем региональную сеть представительств Уполномоченного по правам человека. С 2019 года такие представительства будут открыты в каждой области».

Кроме того, согласно ее словам, для того, чтобы обеспечить право граждан Украины на свободный выбор, по всему государству во время президентских выборов весной будут работать 17 общественных мониторов. Омбудсмен добавила: «Во время президентских выборов мы совместно с Опорой будем анализировать деятельность правоохранительных органов и судов по расследованию избирательных преступлений. Кроме того, общественные мониторы будут работать с электоратом по защите их прав во всех регионах Украины».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *