Продолжение истории. — «Языковой патруль» обвинил нардепа в том, что тот «включил заднюю»

Один из представителей языкового патруля Днепра, участники которого пытались штрафовать горожанза разговоры на русском языке, на странице в Facebook опубликовал послание к народному депутату Андрею Денисенко.

Об этом соощает»Горсовет».

Леонид Кушнеров, представитель языкового патруля в Днепре отметил, что не стоит «открещиваться» от своих идей, даже если она не «зашла». А также подчеркнул, что заставило внефракционного депутата включить «заднюю» в этом резонансном деле.

«Что-то Андрей совершенно опозорился. Надо уметь держать слово. И даже если твоя идея не зашла, так не нужно открещиваться от нее. Для меня, как для патриота Украины, и моих друзей, собратьев вопрос о языке важен. Нет. Принципиально. И когда уже не уважаемый Андрей Денисенко предложил, что город Днепр должен стать украиноязычным, мы однозначно это поддержали. Так как уже украинский язык выбрали единственным официальным во Львове. В Житомире облсовет отказался от российской эстрады в общественных заведениях. Такую же инициативу предложил депутат Верховной Рады Денисенко сделать в Днепре. Но кишка оказалась тонка.

Идея Денисенко ввести закон о «Языковой полиции» нацелена именно на это. Мы проверили реакцию жителей Днепра на эту идею. Большинство однозначно ЗА! Но нашлись Рыги-недобитки, которые против. Их агрессивную реакцию на видео мы выложили в сеть. Подчеркиваю. Все было очень корректно. «На каком языке вы общаетесь?» Если человек говорил — на русском, активисты в вежливой форме предлагали проследовать в районное отделение полиции для составления штрафа на сумму 750 грн. А если человек общался на украинском, узнавали, как он относится к этому законопроекту Денисенко. Понятно, что это — эксперимент и активисты не были нацелены никого штрафовать. Но на нас сразу набросились рыговская ботоферма. И Андрюша дал заднюю (Не знаем, кто ему позвонил. Так троллей Вилкула испугался? Однако вышла проверка на прочность. Тем не менее, мы поддерживаем законопроект Андрея Денисенко по защите украинского языка. Сейчас ситуация сложилась следующим образом, депутат открыто открещивается от своей причастности. Говорит, что это все ложь и провокация, хотя сам же публично, на всю страну говорит, что этот законопроект актуален на сегодняшний время. Откровенно говоря, это очень некорректно и унизительно так поступать. Смешно, но Денисенко еще и в шутку предлагал нам награду за этот эксперимент в виде билетов на футбол … Так шо, Андрюша, на футбол уже не идем? Ждем извинений. Или если это писал не ты и твой фейсбук взломали, то сообщите об этом. Или позвони. Мой номер ты знаешь.Андрей Денисенко», — написал Леонид Кушнеров.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *