На Южно-Украинском энергокомплексе началась ежегодная благотворительная акция «Ветеран»

На Южно-Украинском энергокомплексе 1 ноября началась ежегодная благотворительная акция «Ветеран» по сбору средств для нужд ветеранов ОП ЮУАЭС и пожилых людей Южноукраинска. Начатая по  инициативе трудового коллектива атомщиков в 2010 году,  из разовой акции она переросла в постоянно действующую. За восемь лет в ее рамках (по состоянию на 15 ноября 2018 г.) энергетики собрали и передали двум ветеранским организациям — первичной организации ветеранов ОП ЮУАЭС и Южноукраинской городской организации ветеранов войны, труда и вооруженных сил  — 3 млн 338 тыс. грн.

«Мы благодарны нашим коллегам, — а мы остаемся коллегами до тех пор, пока существует тесная связь с нашим большим коллективом энергетиков, — за заботу и уважение к нам, ветеранам. Благодаря этой заботе мы имеем возможность оказывать помощь нашим пенсионерам на приобретение необходимых лекарств, на улучшение трудного материального положения.  А главное — мы не чувствуем себя забытыми. Это много значит», — говорит председатель первичной организация ветеранов ОП ЮУАЭС Николай Сидоров.

Первичная организация ветеранов ОП ЮУАЭС в настоящее время получает 70% собранной атомщиками благотворительной помощи. Еще 30% поступает в Южноукраинскую городскую организацию ветеранов войны, труда и вооруженных сил.

В 2018 году участниками акции «Ветеран» являются 3596 работников Южно-Украинского энергокомплекса. По личным заявлениям из заработной платы каждого из них перечисляется указанная самим работником сумма. Общая сумма годовых перечислений в текущем году составит 606 тыс. 425 грн.

За пятнадцать дней от начала акции «Ветеран-2019» (с 1 по 15 ноября) желание стать ее участниками в следующем году, написав соответствующие заявления, выразили уже 28% работников Южно-Украинского энергокомплекса. Акция продолжается.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *