Всё декоммунизировали, а про «прописку» забыли. Правила «прописки» для украинцев: стало известно о новых бешеных штрафах.

Украинцев, которые игнорируют правила регистрации по месту проживания, ждут новые штрафы, передает politeka.

Так, согласно действующему законодательству, если переехать и не зарегистрироваться, первый раз могут предупредить, а второй – оштрафовать на 340-850 грн.

Такие нормы прописаны в проекте нового закона о регистрации.

При этом сейчас штраф за проживание не по месту регистрации – всего лишь от 17 до 51 грн.

Отметим, в настоящее время в Кодексе административных правонарушений предусмотрена ответственность за нарушение правил регистрации.

Но если после принятия документа наказывать будут только тех, кто выписался и не прописался, то в действующем варианте могут наказать любого, кто живет без регистрации.

После принятия нового документа, наказывать будут не только украинцев, которые попытались зарегистрироваться там, где не живут, но и тех, кто вообще остался без «новой прописки».

«Проживание граждан без регистрации места жительства в течение 90 дней после снятия с регистрации по прежнему месту проживания и прибытии на новое место жительства, а также не осуществление в указанный срок регистрации места проживания ребенка в возрасте до 14 лет, влекут за собой предупреждение или наложение штрафа от 20 до 50 не облагаемых минимумов доходов граждан», — указано в проекте закона.

Ранее сообщалось, что украинцам готовят новый закон: прописка онлайн, отсутствие документов и не только. Народные депутаты зарегистрировали законопроект, что сможет в будущем упростить услугу регистрации места проживания.

Предложенная инициатива «О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине» была разработан Офисом реформирования административных услуг.

Как сообщает первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов, процедура регистрации каждого украинца на данный момент вынуждает доказывать властям, что они действительно имеют право на проживание в квартире. Для этого специально приходится готовить ряд подтверждения, справок и т.д.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *