Украина может «подарить» Польше 5 тыс. га берегов Западного Буга

В течение трех лет деньги на укрепление приграничных береговых линий из бюджета не выделялись

Из-за недостаточного финансирования укрепления приграничных берегов реки Западный Буг в Волынской области, Украина может потерять в пользу соседней Польши около 5 тыс гектаров земель общей стоимостью более 862 млн грн

Об этом говорится в официальном отчете Государственной аудиторской службы, которая провела проверку работы Госводагентства с января 2015 по апрель 2018 года.

Аналогичная угроза потери территорий в пользу других государств существует на трансграничных участках рек Тиса, Днестр, Сож, Прут, Сучава и других на территории Винницкой, Закарпатской, Черновицкой и Черниговской областей. Общая стоимость необходимых работ составляет около 2 млрд грн.

В отчете говорится, что Министерство финансов и Министерство экологии знают о проблеме, но в течение 2015-17 годов деньги на береговые работы не выделялись из бюджета.

Кроме этого, Госводагентство из-за недостаточного финансирования не имеет правоустанавливающих документов на земельные участки, что может привести к их потере. В частности, из 151 тыс га только 44,9 тыс га, то есть 30% земли, оформлено официально.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *