После бегства секретаря горсовета южноукраинские депутаты возложили её обязанности на своего коллегу Палия

После того, как секретарь Южноукраинского горсовета Людмила Дзюбенко, объявив перерыв в заседании сессии, покинула здание горсовета и здание исполкома, сославшись на болезнь, депутаты стали перед выбором. Вопросы повестки дня, ради которых они сегодня собрались, остались нерассмотренными, сессия не закрыта, есть секретарь или нет секретаря, и т.д.

После объявления, что Дзюбенко Л. забрала «скорая помощь», депутаты решили не расходится, а продолжить рассматривать проекты решений, которые касаются земельных вопросов. Вопрос, а кто же будет председательствовать на заседании, вызвал неоднозначные ответы. Напомним, после отставки мэра Южноукраинского горсовета Виктора Пароконного, его обязанности стала исполнять секретарь горсовета Людмила Дзюбенко. Одно из предложений поступило после того, как стало понятно, что Людмила Петровна не вернётся в сессионный зал, возложить обязанность по ведению заседания на одного из депутатов.  Была внесена кандидатура Александра Палия. Депутат Горностай, выступил категорически против этого и настаивал на том, чтоб разойтись и ждать новой даты продолжения заседания. Все остальные варианты он рассматривал, как нарушение Регламента, где не предусмотрено ведение сессии одним из депутатов.

Для того, чтобы ещё раз не откладывать на неизвестный срок принятие решений по вопросам, которых ждут жители Южноукраинска, депутаты всё же проголосовали за то, чтобы в центральное кресло председателя сел Палий А.

В результате депутаты рассмотрели и приняли решения по земельным вопросам, внесённым в повестку дня ещё 4 октября. И вернулись к голосованию по вопросам, которые не были поддержаны прошлый раз из-за отсутствия достаточного количества депутатов.

После заслушивания отчёта о результатах борьбы с преступностью в городе и презентации С.Аверковым возможности привлечения инвестиционных денег в город для реализации различных проектов, председательствующий объявил о закрытии сессии.

Предложение приступить к голосованию по проекту решения Квасневского Е. о прекращении полномочий секретаря горсовета и увольнении Дзюбенко Л. нашло поддержку у депутатов и было внесено в повестку дня. Но двое членов счётной комиссии покинули заседание, а новую счётную комиссию не удалось сформировать.

Будут ли депутаты, желающие уволить Дзюбенко Л., инициировать проведение внеочередной сессии по данному поводу, станет известно позже.

Источник Маю Право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *