Схемы перекредитования: как украинцы решают проблемы с кредитами

Во второй половине 2018 года жители нашей страны стали активнее использовать для оптимизации выплат по имеющимся кредитам услугу перекредитования — такую информацию сообщают представители одного из ведущих украинских банков.

Перекредитование — это замена старого кредита новым, выданным по более выгодным условиям в другом банке. Но почему люди соглашаются на новую ссуду, имея проблемы с выплатами по старой?

После резкого подорожания иностранной валюты в 2014-2015 годах и последующего стремительного повышения цен многим украинцам стало трудно выплачивать кредиты. Чтобы не вступать в противостояние с финучреждениями и сохранить приличную кредитную историю, тысячи людей решились воспользоваться услугой перекредитования. За счет более низких процентов и увеличения срока кредитования происходит сокращение объема ежемесячных выплат. А те, у кого было несколько кредитов, заодно сокращают количество кредиторов до одного — с прозрачными, понятными и устойчивыми условиями.

Условия перекредитования существенно отличаются от банка к банку, как и список необходимых для оформления документов. Главное условие — хорошая кредитная история: охотнее перекредитовывают тех, у кого по крайней мере последние полгода не было просрочек и задолженностей. Обычный размер займа варьируется в диапазоне от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч гривен. «Кредобанк», к примеру, перекредитовывает на сумму до 300 тыс. гривен на срок до пяти лет. Комиссия за досрочное погашение отсутствует, а список необходимых для оформления услуги бумаг минимален: паспорт, код и кредитный договор, при суммах более 50 тыс. грн — справка о доходах.

Согласно недавнему докладу НБУ, общая задолженность частных лиц в Украине на сегодняшний день достигает огромной суммы — почти 200 млрд грн. Однако теперь многие заемщики решают проблему конструктивными методами — делают платежи посильными для своего бюджета с помощью услуг перекредитования.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *