Повышение цены на газ не согласована регуляторной службой

Государственная регуляторная служба не согласовала проект постановления, согласно которому цены на газ для населения должны вырасти в три этапа.

Соответствующее решение опубликовано на сайте Службы.

Указанный проект постановления Регуляторная служба получила 18 октября, а уже на следующий день он был принят на заседании Кабинета министров.

Как отмечается, проект с таким же названием уже рассматривался службой и был согласован 10 октября. При этом, по результатам повторного рассмотрения оказалось, что предложенный проект отличается от согласованного накануне.

«В представленных на согласование документах отсутствует анализ регуляторного влияния, которое будет оказывать регуляторный акт на рыночную среду, обеспечение прав и интересов субъектов хозяйствования, граждан и государства, а также обоснование соответствия проекта принципам регуляторной политики», — говорится в документе.

Кроме того, отмечается, что указанная редакция документа не соответствует достигнутым ранее сбалансированным договоренностям между участниками рынка природного газа.

Подытоживая, в службе заявили, что разработчиками постановления не были соблюдены принципы государственной регуляторной политики, определенные законом.

Источник

Читать ещё:  Южноукраїнськ - 28 червня пройде концерт творчих колективів

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *