В Николаеве собираются детей, больных менингитом, переводить из «инфекционки» в соматические стационары города и области

В Николаеве происходит реорганизация областной детской инфекционной больницы. Об этом сообщает заведующий отделения реанимации и интенсивной терапии учреждения Андрей Алифанов на своей странице в Фейсбук.

Судя по происходящему, псевдореформаторские щупальца добрались и до Николаевской областной детской инфекционной больницы. Приказом ОГА от 22.10.18г. определены для госпитализации в  детские соматические стационары области и города инфекции центральной нервной системы, т.е. все бактериальные и вирусные менингиты и энцефалиты, включая такую опасную для контактных, как менингококковая инфекция, а также инфекционные мононуклеозы и острые тонзиллиты. У коллектива нашего лечебного учреждения существует уверенность,что положено начало развала отлаженной многими годами системы детской инфекционной службы Николаевской области. На вопрос, почему у нас забирают менингиты, не сложный ответ, что мы не умеем их лечить? И это ответ тех людей, которые с нейроинфекциями сталкиваются от случая к случаю, тем людям, у которых за плечами 20-40 летний опыт их лечения!!!…и при этом, заметим, что наша больница не знает за всю историю своего существования ни одного летального случая ни от менингита,ни от знцефалита. И вот возникает вопрос,можно ли неправильно лечить,при этом не потеряв ни одного ребенка???!!!…ответ очевиден…. С 2004 года существования отделения интенсивной терапии в инфекционном стационаре,из 86 детей с крайним проявлением мениингококковой инфекции-менингококцемии, погибло 4 детей, что составило 4,6%,при среднестатистических по стране 15-20%…но, к сожалению, эти дети уже были не жизнеспособны на этапе поступления в стационар. Ну дай Бог….»зеленый свет» вам,»реформаторы»…..лишь бы от ваших «реформ»не страдали бы ДЕТИ. Хотелось бы напомнить власть имущим, что Николаевская детская инфекционная больница не возникла»просто так»…она была создана по предложению МОЗ Украины в 1995 г. при поддержке авторитетных детских инфекционистов страны проф.Крамарева С.А. и проф.Чернышевой Л.И. на основании печальной статистики тех лет, а именно, смертности от детских инфекций в области, приумноженной эпидемией холеры середины девяностых. Да и эпидемия дифтерии, также, вероятно, не у всех на памяти. Как говорится»цыплят по осени считают»…я посчитал своих, и вот результат….летальность по отд.интенсивной терапии за последние 3 года составила 0,85%….в целом летальность по стационару 0,038%…..при этом профильная(от инфекций, согласно утвержденного профиля стационара) — 0%…..Люди…0% !!! ….это говорит о том, что ни один ребенок не умер ни от менингита, ни от энцефалита, ни от кишечных и других инфекций. Все 23 детей с тяжелыми коревыми пневмониями, пролеченных в отделении интенсивной терапии в этом году, выздоровели, но я так понял, там, наверху это не интересно…у нас, как в пословице: «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится», так может, есть смысл, наконец,задуматься о возможных последствиях и не ждать «грома», который пока не прогремел пока.

Читать ещё:  В Южноукраинске состоялся городской клубный турнир по Джиссенкай каратэ посвящённый Дню защиты детей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *