Ушёл из жизни актер Николай Караченцов

В пятницу, 26 октября, на 74 году жизни скончался российский актер театра и кино Николай Караченцов.

Об этом сообщил Telegram-паблик Mash. Позже, ссылаясь на слова сына артиста, информацию подтвердили ряд российских СМИ. До своего 74-летия Караченцов не дожил всего один день.

Через некоторое время в СМИ появилась информация, что о смерти 73-летнего артиста журналистам сообщил его сын. Отмечается, что последние два дня Караченцов был в очень тяжелом состоянии. В пятницу утром у него отказали почки.

«Он уходил легко. Пытался что-то сказать, но ему было уже сложно. Но мы друг друга поняли», — рассказал о последних минутах артиста его сын Андрей.

Как сообщалось ранее, больше года Николай Караченцов боролся с раком легких. В СМИ за это время часто сообщали о госпитализации актера и новых этапах лечения. 13 октября стало известно, что артист снова угодил в клинику и не мог самостоятельно дышать.

Позже стало известно, что помимо тяжелого заболевания у Караченцова развилось воспаление легких, которое и помешало артисту дышать самостоятельно. По словам его жены Людмилы Поргиной, врачи пытались максимально быстро приостановить воспаление, так как актеру предстоял очередной курс химиотерапии.

В апреле этого года у Николая Караченцова диагностировали последнюю стадию рака, артист проходил лечение в Израиле.

Злокачественную опухоль в легком Караченцова обнаружили в октябре 2017 года. Позже появилась информация о том, что у актера пошли метастазы в лимфоузлы. Из-за характера опухоли и общего состояния артиста хирургическое вмешательство было исключено.

Актер родился 27 октября 1944 года и не дожил до своего 74-летия всего один день. Как рассказали журналистам родные, последним желанием Караченцова была встреча со всеми друзьями на его дне рождения.

«Он держался до последнего… Очень сильный человек: и физически, и духовно. Мы за него молились, и Бог его пожалел, чтобы больше не мучить. Он покинул этот мир совершенно подготовленным для рая», — рассказала о смерти мужа супруга Караченцова Людмила Поргина.

Прощание с Николаем Караченцовым пройдет в понедельник, 29 октября, на сцене театра «Ленком». Актера похоронят на 6-м участке Троекуровского кладбища рядом с местом захоронения космонавта Георгия Гречко, сообщили в ГБУ «Ритуал» правительства Москвы.

Николай Караченцов за годы карьеры прославился как советский и российский актер театра и кино, народный артист России, любимец миллионов. На сцене и экранах артист сыграл сотни ролей, среди которых наиболее известными были фильм-спектакль «Юнона и Авось», киноработы «Человек с бульвара Капуцинов», «Романс о поэте», «Королева Марго» и другие.

Ушёл из жизни актер Николай Караченцов  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/27206
Кадр из фильма «Приключения Электроника»
Ушёл из жизни актер Николай Караченцов  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/27206
Кадр из фильма «Человек с бульвара Капуцинов»
Ушёл из жизни актер Николай Караченцов  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/27206
Кадр из фильма «Тайны дворцовых переворотов»

Караченцов с равным успехом снимался в фильмах различных жанров — музыкальных, детских, приключенческих, драматических. Популярности ему прибавили роли в таких картинах, как «Собака на сене», «Благочестивая Марта», «Ярославна, королева Франции», «Приключения Электроника», «Трест, который лопнул», «Белые росы».

На смерть знаменитого советского актера Николая Караченцова отреагировали уже многие известные деятели искусства и коллеги. Трогательными воспоминаниями они поделились в соцсетях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *