В Южноукраинске задержали 54-летнего подозреваемого в развращении детей

В Южноукраинске задержали 54-летнего мужчину, подозреваемого в развращении детей.

Об этом сообщили в Первомайском отделе полиции ГУНП Николаевской области.

Сегодня в сети интернет полицейскими Южноукраинского отделения полиции была обнаружена информация о том, что одна из местных жительниц, узнав от своей малолетней дочери, что накануне неизвестный пожилой мужчина приставал к ней, выложила на одном из местных сайтов видео с камер наблюдения с его изображением.

Полученная из соцсетей информация о противоправных действиях в отношении малолетней девочки была внесена в журнал единого учета Южноукраинского отделения полиции Первомайского ОП ГУНП в Николаевской области и начата проверка по данному факту.

Через несколько часов в отдел полиции уже с заявлением обратилась и сама мать девочки.

Благодаря неравнодушным жителям города, которые начали распространять посты вероятного злоумышленника, полицейские установили его личность — им оказался 54-летний местный житель, который как выяснилось, работает на ЮУ АЭС. Связавшись с сотрудниками службы безопасности атомной станции, последние помогли полицейским без каких-либо препятствий пригласить  их рабочего на разговор для выяснения всех обстоятельств по указанным фактам, не дав ему таким образом возможности скрываться от правоохранительных органов.

В этом мужчине девочка узнала обидчика, который к ней приставал.

Сейчас следователями начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 156 УК Украины «Развращение несовершеннолетних», санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет.

Правоохранителями осуществляется проверка мужчины на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Видео 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *