В Николаеве спасатели на учениях «ликвидировали последствия взрыва». ВИДЕО

В среду, 24 октября, личный состав Николаевского городского гарнизона оперативно-спасательной службы гражданской защиты отточил профессиональное мастерство по тушению пожара в резервуарных парках для хранения легковоспламеняющихся и горючих жидкостей и сжиженных углеводородов.

Об этом сообщает ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

Объектом для отработки выбрали ООО «ОЙЛ ТРАНСШИПМЕНТ», расположенный в Ингульском районе Николаева. Пожарную опасность на нем составляют 32 стальных наземных вертикальных и вертикальных цилиндрических резервуаров с горюче-смазочными материалами.

По легенде, взрыв произошел в резервуаре с бензином в результате нарушения проведения ремонтных работ. Площадь пожара составила 283 кв.м, два сотрудника получили травмы. Существовала угроза распространения огня на соседний резервуар.

В ходе учений спасатели практически отработали действия администрации и пожарной команды предприятия. Были оповещены экстренные службы, персонал эвакуировали, запустили систему оповещения и пожаротушения, провели обесточивание резервуарного парка.

Прибывшие на место пожарные приняли меры, направленные на спасение людей из опасной зоны. Создали три оперативных участка: охлаждение горящего резервуара, защита соседних, проведение пенной атаки. Для координации принимаемых решений на месте организовали работу штаба на пожаре.

В общей сложности от Службы спасения в учениях приняли участие 60 человек личного состава, привлечено 15 единиц техники.

Источник

Читать ещё:  В Южноукраинске полиция охраны задержала вора, который пробрался в офис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *