ОП ЮУАЭС — Стартовал пятый цикл профориентационных занятий

Ведущий инженер управления кадров ОП ЮУАЭС Алла Мосяева о начале нового цикла занятий по профориентации для старшеклассников общеобразовательных школ населенных пунктов зоны наблюдения атомной станции:

Ведущий инженер управления кадров ОП ЮУАЭС Алла Мосяева

— Пятый цикл профориентационных занятий стартовал. 43 старшеклассника из Вознесенска познакомилось с Южно-Украинским энергокомплексом. Возможно, для кого-то этот визит станет первым шагом в профессию. Каждому из молодых людей мы – управление кадров и специалисты управления информации и общественных связей — пытаемся уделить максимум внимания, рассказать и продемонстрировать, как работает предприятие, его экологические преимущества и как, благодаря трехсторонним договорам, после завершения профильной учебы гарантированно получить работу именно у нас.

Должна отметить, что профориентации молодежи у нас на предприятии уделяется максимальное внимание. Наша аудитория — будущие абитуриенты, их родители, студенты заведений высшего образования. Но не только. Знакомиться с профессией энергетика юные южноукраинцы начинают с детского садика. Младшие школьники, подростки, старшеклассники — для всех находится своя форма работы. Интересные мультфильмы с рассказами о цепной реакции, веселые кроссворды, соревнования-эстафеты, знакомство с макетами основного оборудования, лабораторные опыты, конкурсы рефератов и творческих работ, интеллектуальные турниры, недели заведений высшего образования — это далеко не полный перечень форм работы, которые успешно применяют специалисты управления информации и общественных связей. «АЭС открыта детям», «Nuclear education», «АТОМ kids», «Атомная энергетика и общество», «Энергоквест», «Экоквест», «Промышленный туризм» — эти и другие проекты, которые успешно воплощаются на нашей площадке, призваны способствовать творческому росту талантливой молодежи, развитию у молодого поколения понимания роли атомной энергии в жизни людей и помогать в выборе будущей профессии». 

Источник

Читать ещё:  Филарет обратился к Зеленскому

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *