Из Европы в Украину завозят еду, которую не смогли продать в ЕС, — эксперт

В Украину после отмены обязательной сертификации еды и открытия рынков для Европы стало поступать много фальсификата и продукции, которую не могут продать в ЕС.

Такое мнение высказал председатель правления общественной организации «Всеукраинская ассоциация по вопросам защиты прав потребителей» Максим Гончар, сообщает «Голос UA» .

«В каждом из польских сыров мы находили жиры неживотного происхождения. Сейчас мы будем проверять польские сыры во всех регионах Украины. По моему убеждению, когда мы открыли границы и была отменена обязательная сертификация продукции, к нам хлынул фальсификат», — подчеркнул эксперт.

По его словам, то, что не продается в Европе, везут продавать в Украину.

«В торговых сетях Украины очень много просроченной продукции, при этом при обнаружении ее в супермаркетах, оказывается, еще нужно доказать, что эта просроченная продукция несет угрозу здоровью человека. За нарушения в маркировке продуктов, за просроченную продукцию штраф составляет 8 минимальных зарплат», — подчеркнул Максим Гончар.

Как сообщает эксперт, в столичных детских садах используют запрещенный спред. Сливочное масло, которое поставляется в детские сады, содержит опасные добавки. Фальсификат в детских садах стал возможен, потому что с 2014 года был отменен паспорт качества продуктов, главной стала цена, и деньги теперь зарабатывают на здоровье наших детей. Кстати, шоколад, произведенный в Украине, содержит пальмовое масло, 98% шоколада делается по техническим условиям вместо ГОСТов.

Читать ещё:  Импорт электроэнергии в Украину превысил экспорт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *