Николаевской области на «Новую украинскую школу» из госбюджета выделят около 40 млн грн

Николаевская область на реализацию проекта «Новой украинской школы» получит из госбюджета около 40 миллионов гривен.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил Тарас Креминь.

В среду, 4 апреля, постановлением КМУ № 237 решен вопрос предоставления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на обеспечение качественной, современной и доступной системы общего среднего образования «Новая украинская школа» в размере 1 миллиарда 385 миллионов 200 тысяч гривен, из которых 370 миллионов 306 тысяч гривен – расходы потребления, 998 миллионов 780 тысяч гривен – развитие.

“Как известно из выступления министра Лилии Гриневич, закупка дидактических материалов, мебели, компьютерного оборудования для школ, а также их доставка будут осуществляться в софинансировании:

70/30 – школы в городах областного значения;
90/10 – школы в районах и ОТГ;
95/5 – школы в горной местности, на линии соприкосновения.

Также средства пойдут:

— на оплату труда тренеров, которые повышают квалификацию учителей, и заместителей директоров ООШ по учебно-воспитательной работе в начальных классах;

— оплату труда преподавателей областных ИППО, повышающих. квалификацию учителей иностранных языков и учителей школ, в которых обучаются на языках нацменьшинств.

Отмечу, что на приобретение мебели, оборудования, компьютеров Николаевщина получит 29 710, 3 тыс грн, на подготовку педагогов – 10 201,2 тыс”, — написал нардеп.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *