Тарифы на газ всё таки повысят: какое решение принял Кабмин

На 18 октября правительство Украины готовит решение о повышении тарифа на газ на 23,5% — до 8,5 гривен за кубометр.

В Нацкомиссии в сферах энергетики и коммунальных услуг заявили, что следующей ступенью станет перерасчет стоимости отопления, поставщики тепла в среднем повысят свои расценки на 16,4%.

В НКРЭКУ сообщили, что если новый тариф на газ будет введен с 1 ноября, то цены на тепло и горячую воду поднимут с 1 декабря.

В связи с тем, что до 70% расходов на коммунальные услуги входит стоимость отопления, то именно после декабря большинство украинцев ощутят на себе эффект от пересмотра тарифа на газ.

До 18 октября и население, и поставщики коммуслуг будут приобретать голубое топливо по актуальной цене в 6,9 грн/куб.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в 2019 году уже точно должна состояться монетизация субсидий — выплаты «живыми деньгами», которые должны обеспечить госпомощь в уплате коммуналки тем, кому данная помощь нужна.

Во-вторых, в марте 2019 года планируется повышение пенсионных выплат. Это значит, что доходы той категории граждан, которым труднее платить полную стоимость коммунальных услуг, возрастут.

Также напомним про индивидуальный счетчик тепла: Кабмин изменил правила установки. Установка распределительного счетчика учета тепловой энергии даст возможность каждому украинцу экономить потребление тепла и платить исключительно по собственному счетчику. Об этом заявил вице-премьер, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

Такая возможность предусмотрена постановлением Кабмина «Об утверждении Порядка определения технической возможности установки узлов распределительного учета тепловой энергии и экономической целесообразности установки приборов — распределителей тепловой энергии».

Читать ещё:  НАБУ и САП расследуют получение менеджерами Нафтогаза многомиллионных премий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *