Министр Полторак уволен с военной службы

Степан Полторак возглавит Минобороны уже как гражданское лицо

Президент Петр Порошенко уволил главу Минобороны Степана Полторак с военной службы. Об этом Порошенко сообщил 13 октября во время выступления на торжественных мероприятиях в честь военных Украины.

В соответствии с требованиями закона Украины о национальной безопасности уже с 1 января следующего года должность министра обороны должно занимать гражданское лицо, отметил Порошенко.

«Генерал армии Украины Степан Полторак подал соответствующий рапорт, а я его принял — об увольнении с военной службы. Но ценя значительный вклад Степана Полторак в возрождение ВСУ, я предложил ему продолжить руководство оборонным ведомством уже в качестве гражданского министра», — сказал президент.

Порошенко отметил, что закон, согласованный с НАТО, предусматривает возможность назначить Полторака гражданским министром обороны после оставления им военной службы.

«Итак, мое решение целиком и полностью соответствует букве и духу этого закона», — сказал президент.

Порошенко вручил Полтораку Орден Богдана Хмельницкого первой степени.

«Как Верховный главнокомандующий полностью доверяю Степану Тимофеевичу. Он тот человек, с которым любой пошел бы в разведку, не задумываясь», — сказал Порошенко.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *