Приватбанк — клиенты жалуются на сбои

Клиенты Приватбанка уже сегодня, в пятницу столкнулись с проблемами при проведении операций по картам, хотя финучреждение анонсировало приостановку работ только в ночь на 14 октября. Об этом клиенты банка рассказали изданию.

«Я сегодня покупала авиабилеты и при оплате картой Привата возникли проблемы — транзакция прошла только с четвертой попытки. И лишь через несколько часов, после обращения в консьерж-сервис, пришло письмо о технических работах», — рассказала нам киевлянка Любовь.

Также жители столицы не смогли сегодня рассчитаться за покупки с помощью карты финучреждения и даже оплатить кофе через терминал Приватбанка. Кроме того, уже не работает оплата через банк на сайте Кабинета электронных сервисов Минюста.

Также многие торговые точки еще с утра объявили, что не принимают оплату картой.

Напомним, государственный Приватбанк сообщил сегодня, что в ночь на 14 октября приостановит все операции с платежными карточками банка из-за перехода на новую версию системы управления базами данных процессинга.

В банке заявили, что технологические работы будут проведены в ночное время, когда нагрузка минимальна и большинство клиентов не проводят активных операций. Видимо, банкиры решили поторопиться и начали технические работы раньше, с ущербом для клиентов.

Ранее в «Приватбанке» заявили, что работа онлайн-сервисов и сайта восстановлена после аварии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *