Южноукраинск — женщина обвинила врача в смерти своего ребенка

В Южноукраинске женщина обвинила врача, который принимал у нее роды, в смерти своего ребенка.

Об этом сообщает Gard.News ссылаясь на слова матери умершего младенца Алину Дариенко.

Сообщается, что беременность протекала без осложнений, но в последствии после 9 часов родов, которые проходили естественным путем, ребенок не выжил. По словам Алины Дариенко, она предупреждала врачей, что может понадобиться кесарево сечение, но врачи так и не применили его. Роды принимал врач Игорь Бадюль.

— Мы поступили, как и положено в сроки, 3-го октября. Сердцебиение было в норме, все УЗИ всегда показывали все хорошо. Всегда было все хорошо. Когда-то мне в Николаеве делали УЗИ на прохождение труб и не могли открыть шейку матки. Меня предупредили о том, что возможно нужно будет делать кесарево. Я об этом предупреждала всех медсестер, акушерок и врачей. Они знали об этом… Я тогда была согласна на роды естественным путем, но сразу предупредила, что если что-то будет идти не так, то сразу делаем кесарево, — рассказала девушка.

По словам Алины Дариенко, в 17 часов у нее начались боли в животе, он попросила медиков о помощи, но врача к ней вызвали лишь через час.

— Где-то после 19:30 перевели в родильный зал. Там еще раз подключили к ЭКГ – все было в норме… Раскрытия шейки матки не было – это то, о чем я предупреждала всех сразу… В ноль часов открытия не было… Они мне кололи какие-то уколы, чтобы остановить кровь, ставили капельницы, но открытия так и не было. Схватки были, но были уже не постоянные. Шевеление ребенка я чувствовала. На тот момент никто мне ничего толком не говорил, все между собой только перешептывались. Я сказала, давайте что-то делать, ведь ничего не получается! Чего мы ждем? Акушерка сказала, что она может уже и назначила бы кесарево сечение, но она ничего не решает. Врач приходил и уходил.

Когда я сказала ему, давайте что-то делать, он сказал, что у меня родовой процесс, что я испугалась боли и сдаюсь. Уже с ноля до часа ночи ЭКГ не было подключено, и схватки начали прекращаться, меня тянуло в сон. Я сказала акушерке, что схватки прекращаются и та стала прослушивать сердцебиение ребенка. Уже с часа ночи оно перестало прослушиваться. Я ждала реакции врачей. Они ничего не делали. До двух часов ночи они просто пытались прослушать сердцебиение ребенка. Я не знаю, чего они ждали… По суматохе врачей я поняла, что будет кесарево, меня начали подготавливать. Уже к средине третьего часа ночи провели операцию, — рассказывает девушка.

После операции ей запретили звонить родным и отобрали телефон. После чего девушка узнала, что ребенок умер — захлебнулся кровью.

 Я хотела позвонить маме. На что мне сказали: «Куда ты звонишь, положи телефон». Я успела позвонить папе. Потом мои вещи убрали вместе с телефоном. Я понимала, что это халатность, что еще с 22 часов, когда не было открытия шейки матки, мне должны были делать кесарево. Они знали об этой проблеме. Когда меня уже выписали, и я задала вопрос врачу о том, почему он ничего не предпринял, были же кровяные выделения, он ответил, что это могла быть и не отслойка плаценты. Позже я узнала, что у ребенка в легких была кровь, он просто захлебнулся кровью.
Я считаю, что это халатность врача. Это мое мнение. Они очень долго тянули по времени, — подытожила девушка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *