СЕГОДНЯ — ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ УЛЫБКИ

Ребенок впервые осознанно начинает улыбаться в возрасте 6-8 недель. Ну как тут не улыбнуться в ответ?

А еще улыбка заразительна. Если человек смотрит на людей, которые улыбаются, невольно сам начинает улыбаться.

День улыбки — это день доброты и хорошего настроения. Ведь улыбка — это знак того, что человеку хорошо и он положительно настроен к окружающим. Разве злой человек стал бы улыбаться?

Праздник отмечается с 1999 года по инициативе художника Харви Белла. Однажды, в 1963 году он получил заказ на логотип одной американской страховой компании. Харви нарисовал смайлик. Да, именно ту самую желтую рожицу, с помощью которой все пользователи социальных сетей выражают свое одобрение. Ни Харви, ни заказчик не ожидали такой популярности и ажиотажа.

Вначале логотип печатали на футболках, открытках и кепках и даже почтовых марках. И только потом всем известный смайлик поселился в интернете и завел себе много братьев и сестер, обозначающих различные эмоции.

Сначала страховая компания заплатила ему всего 50 долларов, но затем он организовал «Всемирную корпорацию улыбок» и назвал себя Международным послом счастья. В результате Харви Белл дал миллионам людей возможность выражать свои эмоции более ярко, а ему лично улыбка-смайлик принесла хорошую прибыль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *