Молодые специалисты успешно прошли адаптацию на рабочих местах ЮУАЭС

27 молодых специалистов Южно-Украинской АЭС успешно завершили период адаптации на рабочих местах. Руководители подразделений, где они проходили «акклиматизацию» в 2017-2018 годах, констатировали стремление молодых людей к самообразованию и повышению профессионального уровня, получению дополнительных знаний по профессии. Кроме этого, они принимали активное участие в общественной жизни предприятия – в конкурсах научных докладов, по охране труда и профессионального мастерства, спортивных соревнованиях и пр.

Все молодые специалисты, проходившие адаптацию в 14 подразделениях ЮУАЭС, имеют высшее образование. Среди них выпускники  Одесского национального политехнического университета, Национального университета «Львовская политехника», Винницкого национального технического университета, Национального университета кораблестроения им. адмирала Макарова и его отделения — Первомайского политехнического института, Николаевского национального аграрного университета, Государственного высшего учебного заведения «Украинский государственный химико-технологический университет» и Национального университета «Одесская юридическая академия». Из 27-ми человек 13 — окончили Одесский политех.

«На Южно-Украинском энергокомплексе действует единый комплексный подход для привлечения, поддержки и развития молодых сотрудников, — подчеркивает ведущий инженер управления кадров ОП ЮУАЭС Алла Мосяева. — В его основе лежит подготовка будущих работников предприятия по трехсторонним договорам «Учебное заведение-Студент-ОП ЮУАЭС», их адаптация к производственной деятельности в случае трудоустройства, а также обеспечение всех условий для реализации личного потенциала. Особое внимание на предприятии уделяется и социальной поддержке молодых специалистов».

Вводный этап по окончании учебного заведения имеет важное значение для профессионального роста и квалификационного продвижения по службе начинающих специалистов. На ЮУАЭС, согласно закону, в статусе молодого специалиста новички работают три года. В течение первого для них организовывается наставничество. Адаптация каждого обеспечивается индивидуальной программой и планом. По ее окончании руководитель подразделения, где стажировался начинающий специалист, подводит итоги выполнения программы и дает оценку результатам стажировки.

Андрей Столярчук — один из 27-ми молодых специалистов Южно-Украинской АЭС, который в качестве машиниста-обходчика проходил адаптацию в турбинном цехе №2 (ТЦ-2) с июня 2017 по август 2018 года. Начальник ТЦ-2 Дмитрий Веслополов отмечает: «В ходе выполнения своих обязанностей, Андрей проявил себя как специалист с отменными теоретическими знаниями, которые с успехом применял на практике. Он продемонстрировал стремление к обучению, участвовал в разработке и корректировке технической документации. По итогам стажировки был переведен на должность инженера-технолога. Показательно, что Андрей был принят на работу в июне прошлого года, а уже в сентябре нынешнего перешел на новую должность с повышением. Это говорит об его успешной адаптации на нашем предприятии. У него большой потенциал и я уверен, что и с новой работой Андрей справится».

В ОП ЮУАЭС сознают, что молодые специалисты всегда были источником инициатив и предложений по улучшению эффективности производственного управления предприятия, поэтому здесь им созданы все условия для раскрытия научного потенциала, профессиональных талантов, для карьерного роста и становления как квалифицированных специалистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *