Украинские шахматисты продолжают побеждать на шахматной Олимпиаде

На шахматной Олимпиаде, которую принимает Батуми (Грузия), прошел четвертый игровой день. В его рамках украинские шахматисты встречались с командой Аргентины, а наши девушки противостояли словенским спортсменками.

Мужчины минимально обыграли южноамериканских оппонентов — 2,5:1,5. Первым среди украинцев свою партию на турнире проиграл Павел Эльянов (на фото), но благодаря победам Василия Иванчука и Антона Коробова (Юрий Криворучко свое противостояние завершил вничью) нашим спортсменам удалось взять верх.

К слову, Антон Коробов — единственный из отечественных шахматистов, кто в четырех турах выиграл все свои партии.

Фото: международный гроссмейстер Василий Иванчук

Таким образом, украинцы входят в число девяти сборных, которые выиграли в четырех первых турах. Правда, по дополнительным показателям (учитываются количество побед в партиях, рейтинг соперников и т. д.) наши ребята уступают остальным командам.

Куда легче сложился поединок наших шахматисток с командой Словении. Анна и Мария Музычук, Анна Ушенина и Юлия Осьмак не оставили ни единых шансов своим соперницам и «всухую» обыграли их. Юлия пока является наиболее успешной среди наших девушек — на ее счету три победы и одна ничья в первых турах Олимпиады.

Благодаря успешному выступлению украинки располагаются в общем зачете на третьем месте, уступая по дополнительным показателям лишь командам Китая и США.

В рамках пятого тура наши шахматисты сразятся со сборной Испании, а украинские девушки будут противостоять первой сборной Грузии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *