22 млн грн на поиск шестерых менеджеров, – «Наш край» требует уволить руководство «Нафтогаза»

«Наш край» призывает уволить весь руководящий состав «Нафтогаза» за расточительство и назначить уголовное расследование по срыву выполнения правительственной программы наращивания добычи природного газа. Об этом заявил народный депутат от партии Сергей Шахов.

Он отметил, что руководство «Нафтогаза» должно ответить за беспрецедентное расточительство.

«Нафтогаз» платит фирмам по трудоустройству 22 млн гривен за поиск шести менеджеров. То есть более 3,5 миллиона за персону! «Наш край» в очередной раз призывает правительство освободить от должностей весь руководящий состав «Нафтогаза», в частности председателя правления Андрея Коболева, за расточительность. Также правоохранительные органы должны назначить уголовное расследование по срыву выполнения правительственной программы наращивания добычи газа», – сообщил Сергей Шахов.

Нардеп от «Нашего края» отметил, что подмена реальных достижений имитацией работы стала обычной практикой «Нафтогаза».

«Утвержденная правительством стратегия «Нафтогаза» обязывает нарастить добычу собственного газа до 20 миллиардов. Этот вопрос энергобезопасности страны и доступных тарифов для населения. Пока к достижению поставленной задачи даже не приблизились! При этом руководство монополии премирует себя миллиардными суммами и платит по 22 млн гривен за поиск новых начальников», – пояснил Сергей Шахов.

По мнению народного депутата от «Нашего края», действия «Нафтогаза» особенно циничны на фоне общей ситуации в стране.

«Простые украинцы ежедневно стоят перед тяжелым выбором – купить еду или заплатить за коммуналку, что равноценно заплатить тому же «Нафтогазу». В то же время руководство госмонополии заняло наглую позицию и полностью оторвалось от реальности. Следует их туда вернуть», – резюмировал Сергей Шахов.

Как известно, НАК «Нафтогаз» объявил тендер среди компаний по подбору персонала на поиск шести менеджеров высшего звена. Они должны возглавить три новых дивизиона компании: нефтяной, газовый, перерабатывающий. Сумма тендера – 22 млн грн. Конкурс продлится до середины октября, а кандидатов будут искать до конца 2019 года.

НАК «Нафтогаз Украины» объединяет государственные активы по добыче, переработке, транспортировке, продаже природного газа и нефти. Владеет компаниями «Укргаздобыча», «Укртрансгаз», «Укртранснафта» и «Укрнафта».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *