Польша ввела новые правила для украинских заробитчан

Среди всех стран, привлекательных для трудовой деятельности в последние годы украинцы определяют все-таки Польшу

Эта страна манит украинцев достаточно высокими зарплатами, территориальной близостью к Украине и большим количеством вакансий для желающих трудоустроиться.

Кроме того, есть огромный плюс в том, что легальная работа в Польше дает возможность получить социальную защиту, страхование жизни, право на медицинскую помощь и пенсию непосредственно в Республике Польша.

Сегодня в Польше работает свыше миллиона наших соотечественников. Такую статистику приводит Министерство семьи, труда и социальной политики Польши.

В прошлом  году польские работодатели подали более чем 1,5 млн деклараций о намерении трудоустроить украинцев на свои предприятия.

При этом количество таких заявлений по сравнению с 2016 годом возросло на треть.

Неофициальное число украинцев, работающих в Польше, достигает двух миллионов, информирует агентство по трудоустройству за границей Work Garant.

Многие из тех, кто уже работал в Польше, планируют вернуться обратно, однако немногие из них рассматривают эту страну как место для постоянного места жительства.

Как показывает статистика, в течение последних пяти лет больше половины украинцев, которые работают в Польше, повторно приезжают в страну не больше, чем на полгода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *