В Николаевской области полиция и местные фермеры с погоней ловили поджигателей.

В субботу, 22 сентября, около часа ночи в селе Актовое Вознесенского района злоумышленники бросили во двор 50-летнего предпринимателя четыре «коктейля Молотова».

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Поджигатели бросили во двор бутылки с зажигательной смесью, отчего возник пожар, загорелся забор. В это время в доме находились сам 50-летний хозяин, его жена и товарищ. Пока женщина пыталась потушить пламя, мужчины начали преследование автомобиля с преступниками.

Во время погони домовладелец позвонил в полицию, а также позвал на помощь местных фермеров из Братского и Вознесенского районов. Сплоченные граждане и правоохранители быстро перекрыли все возможные пути бегства поджигателей, и, после длительного преследования, злоумышленники, оказавшись в тупике, не справились с управлением и перевернулись на автомобиле Chery. Благодаря слаженным действиям неравнодушных фермеров и полицейских, всех четырех беглецов удалось задержать в Братском районе.

Сейчас ведутся поиски возможно выброшенных по дороге вещественных доказательств. Полицейские тщательно обследуют весь путь бегства преступников, который охватывает три района, Вознесенский, Арбузинський и Братский.

Злоумышленники, по их же словам, чтобы запугать фермера и заставить его платить «дань», совершили поджог дома потерпевшего, несмотря на то, что в доме находились люди, которые могли погибнуть, если бы вовремя не был замечен пожар. Следователи квалифицировали произошедшее как покушение на умышленное убийство нескольких человек, совершенное по предварительному сговору группой лиц. Максимальное наказание предусматривает пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

На данный момент все четверо поджигателей — жители Вознесенского района, в возрасте от 18-ти до 55-ти лет, задержаны и находятся под стражей. В ближайшее время судом им будет избираться мера пресечения.

Сейчас ведется расследование, во время которого будут устанавливаться все обстоятельства происшествия, а также будет проверяться причастность задержанных к совершению аналогичных уголовных правонарушений на территории Николаевской области в отношении других фермеров.

Читать ещё:  В Николаеве разыскивают насильника 12-летней девочки. ФОТОРОБОТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *